× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は親戚の叔母にチラシ寿司を戴いたので ありがたく戴く♪
叔母は毎年2度春秋お彼岸に作って下さいます。 旦那方の親戚(うち含む)4~5世帯分ですから どんだけ~!? …の量でしょうか…? 頭が下がります…。 ●刺身2点盛り(サンマの刺身とカツオの叩き) ●おでん ●チラシ寿司(叔母の手作り) 昨日と打って変わって居酒屋メニューです(笑) これでビールかポン酒があればな~。 一応いまだ授乳中なのでお祝いごとの乾杯や集まり以外は自粛してますよ。 エライ? おでんも一応自分で煮ました。 これの具材も好みが別れますよね。 私はちくわぶとお/で/ん/く/ん(餅入り巾着)が苦手です。 故に今日のおでんには入っておりません。 好きなのはツミレ・大根・玉子は外せませんね! 旦那がハンペン好きなのでハンペンも必要以上に入っています(笑) PR COMMENTS
COMMENT FORM
|