× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
家業上縁がないので昼間ホームセンターに行って初めて気づきました(爆) 普段平日のガラガラな時しかブラつかないので あまりの人に坊主ビックリして号泣しっぱなし…。 でも●●製品を買うとオマケ付き!なんてのに群がる人々に久しぶりに混ざってみました(笑) こーゆうのはきっと休日にしかやってないもんね。 オマケのために余計なもん買わされた気もしてお得なんだかどーなんだか疑問ですが。 さて、自分だけ用のお昼ご飯を作っていた時のことです。 サーモントマトソースがあったのでメニューはゲッティで。 パスタにソースを絡めれば出来上がりなんですが、 何だかそれも味気ないし健康と坊主のために野菜も摂らなきゃなので シーフードにシメジにタマネギにほうれん草などを入れることにvvv そんな訳で先にシーフードと野菜を炒めていて 味付けのために塩と粗引きコショウを入れようとしたら… 粗引きコショウの内蓋が取れて…ザパー!!!…と(爆) 粗引きコショウ好きだから多めに入れようとは思っていたけど…(涙) どうにかギリギリ思いとどまって小瓶の3分の1程度の被害ですんだのですが でもやっぱり明らかに入れすぎです。 さて、どーしよう? ①そのまま何事もなかったかのように調理を続けコショウたっぷりゲッティに仕上げる ②味もムチャクチャになるしカラダにも悪いので食材ごと捨てて具なしゲッティに仕上げる ③コショウを出来うる限り取り除き(もちろん全部は無理)ちょっとコショウ多目ゲッティに仕上げる もちろん答えは③です(涙)さすがに少々辛かったですわ。 まあ自分一人だしね。坊主や旦那に食わせるならもうちょっと考えるけどね…。 いやぁ失敗失敗…。 でもこれってコショウの小瓶に問題があって不可抗力のような気がする…。 昔母はホットミルクを作るとき砂糖と塩を間違えるという 古典的(昔だから)なお茶目をやってのけたのだが もったいないからとソレを兄貴たちに飲ませたそうな。 想像を絶する味だよね。 皆さんなら明らかに失敗しちゃった料理はどーします? PR COMMENTS
COMMENT FORM
|